A+ R A-

До начала Республиканской дистанционной интернет-олимпиады "Зияткер" осталось:

28 сентября 2017 года с 14:00 до 16:40 пройдет Республиканская дистанционная интернет-олимпиада «Зияткер» для учителей начальных классов. Принять участие!

0

Дней

0

Часов

0

Минут

0

Секунд

«READING TIMES»

«Дома табличек», «приюты разума», «аптеки для души», «дома мудрости», «книгохранительные палаты», «храмы литературы» - так называли библиотеки в разные времена и в разных странах. Люди всегда ценили книги и берегли их как самые драгоценные сокровища.

В богатейшей ин­формационной среде современной цивилизации чтение рассматрива­ется как технология интеллектуального развития, способ обретения культуры, посредник в общении, средство для решения жизненных проблем.

В нашем филиале прошел «READING TIMES» - «МИНУТА ЧТЕНИЯ», посвященная международной специализированной выставке «ЭКСПО – 2017. Энергия будущего». Тема актуальна и выбрана неслучайно. Осталось совсем немного до завершения крупномасштабного мероприятия, участие в котором принимают 115 стран мира. Однако интерес к нему не только не ослабевает, но и растет день ото дня. Напоминаем, выставка завершит свою работу 10 сентября. Вся инфраструктура EXPO будет активно использоваться после завершения ее работы.

Главная цель  «READING TIMES» - формирование читательского кругозора слушателей повышения квалификации через чтение и дальнейшее обсуждение эмоционально насыщенного, художественно полноценного текстового материала.

В процессе «READING TIMES» слушатели за 2 минуты должны были ознакомиться с предложенными статьями об ЭКСПО, высказать свое мнение, поделиться своими впечатлениями и размышлениями о проходящей в Астане выставке.

Как говорит Брайан Трейси, один из лучших мировых тренеров, средний человек в год прочитывает одну книгу. Но если каждый день читать по 15 минут, то за неделю можно прочитать одну книгу среднего формата (объема) по интересующей теме. В итоге в копилку прочитанных книг в течение месяца войдет 4 книги, а за год — уже 50 книг!

«READING TIMES» как эффективная форма приобщения  к чтению вызвала у слушателей неподдельный интерес. Большую информационную поддержку слушателям оказали содержательная тематическая книжная выставка, памятные брошюрки, а также видеофильм об ЭКСПО.



Scroll to Top