A+ R A-

sertificate


Педагогический поиск №1
(28) март 2019

pedpoisk 1 2019

Архив журнала

Требования к статьям

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ахметова А.Е. [Часть 1] Роль профессиональной ориентации и профессионального обучения для лиц (детей) с особыми образовательными потребностями

Профессиональная деятельность является важнейшей для подавляющего большинства людей современности. Она совершенно необходима как для отдельной личности, так и для общества в целом на различных его уровнях, включая мировое сообщество, человечество. Выбор профессии весьма сложный и порой долгий мотивационный процесс.

В современных условиях экономики вопрос профессиональной ориентации сложен для детей с нормативным развитием, для детей с ООП. Особенно трудно он дается людям с ограниченными возможностями. Причем, выбор профессии является достаточно сложным и напряженным этапом не только для самих молодых людей, но и для их родных и близких, в частности родителей. Согласно Закону РК «Об образовании» профессиональная ориентация – предоставление информации и консультационной помощи обучающемуся в реализации его прав в области образовательных и профессиональных возможностей, свободном и осознанном выборе профессии и места учебы в соответствии с профессиональными интересами, индивидуальными способностями и психофизиологическими особенностями.

Практика показывает, что педагоги и родители не различают понятия:

-предпрофильная подготовка –целенаправленная педагогическая поддержка выбора обучающимся основного среднего образования индивидуальной образовательной траектории.

-профильное обучение -профессионально-трудовое обучение Каждый слушатель должен самостоятельно уяснить суть различий в этих понятиях.

Scroll to Top